Щелкино
Валюта

Каждый населённый пункт, который оказывает курортные услуги должен иметь благоустроенную набережную, — Аксёнов

Опубликовано: 20-09-2019      Раздел: Новости Крыма Источник: crimea-news.com       88

В Крыму будут продолжаться работы по строительству и реконструкции набережных. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в передаче «Серьёзный разговор» с российским политологом Сергеем Михеевым на телеканале «Крым 24», передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Прежде всего готовятся документы по реконструкции набережной Коктебеля, Николаевки, Гурзуфа; пляжная территория от санатория «Солнышко» до Евпатории. Прорабатывается вопрос строительства набережной в Щелкино, в Сакском районе, в сёлах Штормовое, Витино, Молочное, хотим сделать променадную зону до пяти км. Хотим в этом регионе развивать большой туристический кластер. Готовится технико-экономическое обоснование, решения политические приняты, в этом году деньги будут заложены в республиканский бюджет и часть будет реализована в рамках ФЦП», — сообщил Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что необходим ремонт набережной в Николаевке и готовится проект по перенесению дороги в п Приморском Феодосийского района.

«В Николаевке ситуация вообще катастрофическая, берег ползёт и с учётом, что там отдыхает большинство симферопольцев, проблемы надо решать. В Гурзуфе, из-за того, что «Артек» был обнесён забором, в рамках мер по обеспечению антитеррористической безопасности, ушёл пляж «Гуровские камни». Тем не менее есть около полутора километров пляжных территорий, которые можно оборудовать. В следующем году мы ожидаем одобрения проекта и сразу приступаем к работе. В Приморском обсуждается перенос трассы в объезд посёлка, для расширения пляжной инфраструктуры. На мой взгляд, каждый населённый пункт, который оказывает курортные услуги должен иметь благоустроенную набережную», — подчеркнул Аксёнов.

Источник: crimea-news.com

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.