Щелкино
Валюта

Крымские огнеборцы ликвидировали возгорание лесополосы в Ленинском районе

Опубликовано: 20-09-2019      Раздел: Новости Крыма Источник: crimea-news.com       72

Так, вчера в 12:38 в службу спасения поступило сообщение о возгорании в районе дома № 78 г. Щелкино Ленинского района.

К месту вызова были направлены сотрудники пожарной части 120 г. Щелкино ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», а также сотрудники ГУ МЧС России по РК и лесхоза.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что по прибытии стало известно, что горит участок лесополосы и кустарник на открытой территории. Кроме того, из-за достаточно сильного порывистого ветра огонь быстро мог распространиться на лесные насаждения. «Огнеборцы оперативно проложили рукавные линии, а также с применением хлопушек и ранцев «Ермак» приступили к ликвидации огня. В течение 3 часов возгорание было локализовано и ликвидировано. Площадь составила 2 Га. Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских огнеборцев удалось избежать дальнейшего распространения огня. Пострадавших нет. Причины выясняют эксперты» - рассказал Министр.

МЧС Республики Крым обращает внимание жителей и гостей полуострова на необходимость соблюдения мер безопасности.

  • Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.
  • Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
  • Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.
  • Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
  • Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
  • Не бросайте горящие спички и окурки.
  • Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» - единый телефон спасения.

Источник: crimea-news.com

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.